Описание товара:
- Нож универсальный предназначен для нарезки любых мелких продуктов.
- На лезвие нанесено полимерное покрытие, препятствующее прилипанию продуктов во время резки/чистки.
Вес: 42 гр.
Цена: 200 руб Получить Скидку
Длина режущей части лезвия – 11 см.
Длина ручки – 11 см.
|
|
Состав:
- нержавеющая сталь, пластик.
Пройди Бесплатную Регистрацию чтобы стать привилегированным покупателем
Фаберлик, получи скидку 20-26% на всю продукцию Фаберлик, просмотри
действующий и следующий каталог Фаберлик.
|
Какие ножи используют для каких целей
Нож без преувеличения называют самым первым в истории кухонным приспособлением.
Сейчас трудно себе представить кухню без ножей, у каждой хозяйки их несколько, самых различных видов и размеров. Какой нож для чего — определяет его форма.
Ножи можно разделить на 2 группы: основные ножи, которые есть практически у всех, интуитивно подобранные под основные потребности, и дополнительные ножи, которые облегчают приготовление пищи.
Основная группа
Универсальный нож:
- Обладает остроконечным широким жестким лезвием, длиной 15-30 см. Отличается многофункциональностью, используется для нарезки большинства продуктов: от овощей и хлеба и до фарша и костей.
Нож для чистки овощей:
- Небольших размеров, лезвие узкое и короткое, длиной 5-11 см. Используется для очистки овощей и фруктов.
Хлебный нож:
- Имеет узкое лезвие, часто зубчатое, длиной 13-23 см. Дает возможность легко разрезать хлеб, батон или торт.
Дополнительные ножи
Поварской нож
- Длина лезвия примерно 21-23 см, обладает тяжелой ручкой, толстым, широким и длинным лезвием с центральным острием. Очень удобен для шинкования капусты, резки овощей, зелени, а также замороженных мясо, птицы и рыбы
Нож для чистки картофеля:
- Маленький нож имеет вогнутое лезвие и опущенное острие, длиной около 7, 5 см. Им удобно чистить кожуру, выковыривать глазки, вырезать испорченное и так далее.
Нож овощной универсальный:
- Обладает узким лезвием, длиной 13-20 см, с гладкой или зубчатой режущей кромкой. Предназначен для нарезки овощей и фруктов с неоднородной твердостью: жесткой кожурой и мягкой сердцевиной, таких как помидоры, лимоны и прочее.
Нож для «костей»
- Лезвие узкое и вытянутое, длиной 10-18 см, гибкое, с острым наконечником. Предназначен для отделения мяса от костей, жил от мяса. Очень удобен для чистки рыбы, обработки мяса и курицы, разделки мясных суставов, удаления жира, сухожилий и так далее.
Нож для стейка
- Маленький нож, имеет узкое лезвие 10-15 см с волнообразной кромкой и поднятым вверх острием. Их используют во время еды, чтобы разрезать готовые мясные продукты и другую пищу.
Нож для сыра
- Небольшой нож с плавной зубчатой режущей кромкой. Часто острие делается раздвоенным, чтобы перекладывать уже нарезанные кусочки. Большие отверстия в лезвии ножа помогают отделению сыра от лезвия.
Изготовлено по заказу ОАО «Фаберлик», Россия, Москва, ул. Никопольская, 4
Страна производства: Россия |