Описание товара:
Состав:
Как хранить овощи домаКрепкие помидоры, хрустящие огурцы, сочная тыква – даже через три дня овощи могут радовать вас своей свежестью. Умению правильно хранить овощи в домашних условиях нужно просто научиться. Ко всему прочему, это прилично сэкономит ваш бюджет. Несколько правил, а также индивидуальный подход к каждому овощному обитателю вашего стола – вот и весь секрет! Где хранить Где и как вы будете хранить каждый овощ, зависит от того, какая температура и какое количество влажности и света необходимо каждому конкретному виду. Некоторые овощи, например свеклу, брокколи, капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, сельдерей, репу, необходимо хранить в холодном месте, при низкой температуре. А картофель, дыня, зеленые помидоры, напротив, не переносят низких температур. Вариантов для мест хранения овощей очень много: холодильник, герметичные теплые контейнеры, темные места – кладовки, подвалы, гаражи (для картофеля и лука в особенности). Именно поэтому так важно знать, какой овощ где и как лучше всего хранить.
Индивидуальный подход Помидоры чрезвычайно привередливы. Их необходимо хранить немытыми при комнатной температуре. В любом холодном месте помидоры приобретут неприятную мучнистую структуру. Низкие температуры также убьют их вкус и аромат. Зеленый лукдостаточно водянист. Его можно хранить в холодильнике, но предварительно лучше всего обернуть луковицы в бумажные полотенца или алюминиевую фольгу. Баклажаны нельзя долго хранить, их лучше всего употребить в течение двух дней. Если же все-таки вам пришлось повременить с приготовлением блюда из баклажанов, то хранить эти овощи надо в темном прохладном месте. Картофель идеально хранить в темных прохладных местах с хорошей вентиляцией - например, в подвалах и гаражах. При низких температурах крахмал превращается в сахар, так что на выходе из холодильника вы можете получить сладкую картофелину. Кроме того, в темном месте картофель не прорастает. Морковь- настоящий холодильный долгожитель. Она может ждать своей очереди на ваш стол несколько недель. При этом морковь следует чистить только непосредственно перед использованием. Ее можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, чтобы сохранить влагу. Капуста, цветная капуста и брокколи очень долго могут храниться в холодильнике, но всему есть предел. Постарайтесь употребить эти овощи в течение одной недели.
Изготовлено по заказу ОАО «Фаберлик», Россия, Москва, ул. Никопольская, 4 | ||||||
Просмотров: 211 | |
Всего комментариев: 0 | |
|
|