Детский набор «Банания»

Артикул: 42009

Цена: 169 руб (220 руб)

Вес: 3 гр.

Детский набор «Банания»:

Блеск для губ.

2 резинки для волос.

Прозрачная текстура блеска с переливающимся перламутром подчеркнет красоту юной леди, а яркий аромат банана подарит солнечное настроение. Блеск абсолютно безопасен для детей. В его составе нет парабенов. Компоненты, входящие в него, ухаживают за кожей губ. Блеск создает тонкую защитную пленку, увлажняя и смягчая губы. Упаковка блеска выполнена в форме подвески-сердечка. Атласная лента – в комплекте.

Активные компоненты:

Банан смягчает кожу, делает ее более эластичной и гладкой. Мякоть бананов богата клетчаткой, витаминами группы В, витаминами С и Е.
Витамин Е (токоферол ацетат) является известным природным антиоксидантом, сохраняет нежность и упругость кожи, заживляет мелкие трещинки на губах.
Анисовая кислота обладает антисептическими свойствами.

Резинки для волос – еще один повод для маленькой модницы поэкспериментировать с прической!


Анисовая кислота – выполняет функцию природного ароматизатора. Также достаточно характерное вспомогательное соединение, которое применяется в косметических и гигиенических средствах в основном в качестве антимикробного, консервирующего вещества, а также агента, улучшающие вкусовые качества конечного продукта.

Анисовая кислота и родственное ей соединение, анисат натрия, достаточно многофункциональны. Прежде всего, она действует в косметике как ароматизирующий маскирующий агент – благодаря выраженным ароматическим свойствам она надежно камуфлирует «неприглядный», а то и вовсе отталкивающий запах или вкус средства.

Может использоваться в комбинации с другими соединениями для контроля роста бактерий, плесени и дрожжей в продуктах, которые позиционируются как «свободные от консервантов» («preservative-free»). В целом, появление этого компонента в списке официальных косметических ингредиентов, одобренных регуляторными органами стран-производителей, позволило существенно сократить применение некоторых традиционных синтетических и потенциально небезопасных консервантов (например, веществ, высвобождающих формальдегид парабенов, изотиазолинонов и т.д.).

Помимо этого анисовая кислота выступает и в роли консерванта, причем достаточно термостабильного и безопасного. Немаловажно, что она  усиливает антимикробные свойства других подобных компонентов.  К тому же ее присутствие в косметическом продукте в этой роли требует очень низких концентраций, что выгодно отличает этот ингредиент от большинства натуральных консервантов и стабилизаторов. Актуальна анисовая кислота и в препаратах на основе поверхностно-активных веществ. Она используется в процессе производства косметики также для корректировки значений рН путем включения в водной фазе. Анисовой кислотой часто стабилизируют гиалуроновую кислоту.


Изготовлено по заказу ОАО «Фаберлик», Россия, Москва, ул. Никопольская, 4
Страна производства: Россия

Категория: Детям | Добавил: Faberlic (15.12.2017)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
close